Semplici biografie di persone comuni, vissute tra fine 800 e
inizio 2000; pochi dettagli, solo i più significativi per chi li ha vissuti
(probabilmente trascurabili da tutti gli altri). Frammenti di vite sconosciute
che ipnotizzano, storie che riempiono e soddisfano e coinvolgono ma che alla
fine, singolarmente, non lasciano tracce evidenti. Come tanti fiocchi di
neve che formano un’unica distesa bianca. Come questi tartufini, che nella loro
semplicità e singolarità, rappresentano certamente un dolce capace di riempire
e soddisfare e coinvolgere.
Ricetta:
(per circa 110 tartufini) Mettere nel frullatore:
- 1/2 kg di mascarpone
- 150 gr di noci tritate
- 1/2 kg di savoiardi
- 7 cucchiai e mezzo di cacao dolce
- 7 cucchiai e mezzo di rum
- 2 bustine di vanillina.
Una volta frullato tutto, fare delle palline con le mani e rotolarle nelle codette di cioccolata. Mettere in frigo e far raffreddare.
Pulizia del recipiente: è il dolce stesso, solo in forma sparsa e senza codette.
Servire freddi, magari dentro scodellini di carta.
great <3
RispondiElimina