mercoledì 14 novembre 2012

muffin LA RAGAZZA DAI CAPELLI STRANI di D. F. Wallace


Diversi racconti ma tutti, ugualmente, importanti. Al contrario dei dolcetti di Pontiggia (dolcetti VITE DI UOMINI NON ILLUSTRI di Giuseppe Pontiggia), i muffin di Wallace sono tante entità separate ma che necessitano ognuno di una certa attenzione, prima di essere trangugiati in massa. Uno per volta, per poter digerire e apprezzare tutti i temi affrontati (tra cui la società consumistica, la solitudine, le nevrosi, la televisione del David Letterman Show…) senza sentirsi eccessivamente appesantiti. Uno per volta.



Ricetta:






Far ammorbidire 125 gr di burro a temperatura ambiente, poi sbatterlo con 125 gr di zucchero fino a quando il composto risulti chiaro e cremoso. Aggiungere 2 uova, continuando a sbattere. Su un piatto schiacciare 250 gr di polpa di banane (bagnandola con poco succo di limone per evitare che annerisca): renderla una purea e poi aggiungerla al composto. Aggiungere 100 ml di latte a filo. Incorporare (con il setacciatore!) anche i 250 gr di farina, una bustina di lievito, una di vanillina e un pizzico di sale. Aggiungere poi 150 gr di cioccolato fondente a pezzettoni (rompere brutalmente una barretta col coltello) e amalgamare bene tutto. Riempire i pirottini posizionati dentro il porta-muffin (non fino all’orlo perché poi straborda!) e infornare a 180°C per 25/30 minuti circa (potete fare il test dello stuzzicadenti per verificarne la cottura, se volete).

Pulizia del recipiente: adorabile. Sia con dito che con cucchiaio.



Nessun commento:

Posta un commento