Semplice e gustoso. Rende
sicuramente più felici il dolce rispetto al libro, che rappresenta più che
altro un’ironica riflessione sulla società odierna e sui sempre più popolari
manuali di auto aiuto per risolvere i vari problemi esistenziali. Resta
comunque un romanzo di facile lettura, scorrevole e piacevole.
Ricetta:
Sbriciolare 200 gr di
biscotti secchi (è possibile sostituire parte dei biscotti con delle nocciole
tritate, tostate precedentemente in forno). Lavorare in crema 125 gr di burro
con 100 gr di zucchero, incorporare poi 100 gr di cacao, i biscotti (e le
nocciole) e infine 1 uovo, mescolando perché venga assorbito perfettamente.
Profumare con un goccio di marsala e verificare la consistenza dell’impasto: se
si ritiene troppo morbido, aggiungere altri biscotti. Modellare il tutto a
formare un salame, avvolgerlo stretto nella pellicola trasparente e metterlo in
frigo a rassodare per almeno 12 ore.
Pulizia del recipiente: squisito.
Togliere il salame dal
frigo un’ora prima di servirlo e tagliarlo a fette spesse, magari con una
spruzzata di zucchero a velo sopra.
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