domenica 7 aprile 2013

tenerina UNA PERFETTA GIORNATA PERFETTA di Martin Page


Torta mega-cioccolatosa, morbida dentro ma con una crosticina croccante fuori. Semplice da fare e semplice da mangiare. Semplice, come il romanzetto di Martin Page, un’ironica critica alla vita moderna raccontata attraverso le 24 ore di un uomo che da quando si sveglia a quando va a dormire, si suicida.
“La radiosveglia scatta due minuti prima del notiziario del mattino. E’ una vecchia abitudine: mi lascia il tempo di sedermi sul bordo del letto, aprire il comodino e tirare fuori la Magnum 357 carica che ho scrupolosamente preparato la sera, prima di addormentarmi. Anche a costo di perdere qualche minuto di sonno, preferisco uccidermi prima delle informazioni”. 

Ricetta:




Sciogliere a bagnomaria 200 gr di cioccolato fondente con 100 gr di burro e far raffreddare. In una terrina, sbattere 3 tuorli (tenere da parte gli albumi!) con 200 gr di zucchero, unire con il setacciatore 25 gr di farina e poi il cioccolato-burro precedentemente sciolto.
Infine, unire i 3 albumi montati a neve (incorporare piano, mescolando dal basso verso l’alto). Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, poi infornare a 160°C per circa 30 minuti.

Pulizia del recipiente: squisita, cioccolatosissima.

Spolverare con dello zucchero a velo.





Nessun commento:

Posta un commento