Torta
mega-cioccolatosa, morbida dentro ma con una crosticina croccante fuori. Semplice
da fare e semplice da mangiare. Semplice, come il romanzetto di Martin Page, un’ironica
critica alla vita moderna raccontata attraverso le 24 ore di un uomo che da
quando si sveglia a quando va a dormire, si suicida.
“La radiosveglia
scatta due minuti prima del notiziario del mattino. E’ una vecchia abitudine:
mi lascia il tempo di sedermi sul bordo del letto, aprire il comodino e tirare
fuori la Magnum 357 carica che ho scrupolosamente preparato la sera, prima di
addormentarmi. Anche a costo di perdere qualche minuto di sonno, preferisco
uccidermi prima delle informazioni”.
Ricetta:
Sciogliere a
bagnomaria 200 gr di cioccolato fondente con 100 gr di burro e far raffreddare.
In una terrina, sbattere 3 tuorli (tenere da parte gli albumi!) con 200 gr di
zucchero, unire con il setacciatore 25 gr di farina e poi il cioccolato-burro
precedentemente sciolto.
Infine,
unire i 3 albumi montati a neve (incorporare piano, mescolando dal basso verso
l’alto). Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, poi infornare a 160°C per circa 30 minuti.
Pulizia del recipiente: squisita, cioccolatosissima.
Pulizia del recipiente: squisita, cioccolatosissima.
Spolverare con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento