Una torta
per il nonno, appassionato di semolino. E un libro di qualche anno fa, come il
nonno.
Ricetta:
In una
pentola abbastanza capiente versare ¾ di litro di latte, unire una manciatina
di sale e portare a ebollizione. Quando il latte è caldo, versare lentamente
150 gr di semolino girando di continuo, per evitare la formazione di grumi.
Dopo qualche minuto dall’ebollizione, spegnere e togliere dal fuoco.
Aggiungervi 200 gr di zucchero, la scorza di 1 limone grattugiata, 2 uova
intere, 60 gr di burro, una manciata di uvetta (precedentemente lasciata ammorbidire in acqua calda) e
un bicchierino di marsala. Amalgamare bene il tutto e versare in una tortiera
imburrata e infarinata. Cuocere per 35-40 min in forno a 230°C.
Pulizia del recipiente: non amo molto il semolino, ma chi lo ama amerà anche questo impasto.
Spolverare la superficie con zucchero a velo.
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