Cioccolato e lamponi, ma anche caffè,
cannella, yogurt … tanti sapori che si mescolano perfettamente per dare vita a
questa torta morbidosa. Così come a Madrid, Lucia Etxebarria unisce tanti personaggi di diverse etnie, che si
mescolano per dare vita a un libro piacevole e simpatico: immigrati disoccupati
e spacciatori, ma anche professori universitari, stilisti, modelle, donne
frustrate e musulmane che rinnegano il velo. Una torta e un libro semplici e
gustosi.
Ricetta:
Far sciogliere a bagnomaria 250 gr di cioccolato fondente, 30 gr di burro e una tazzina di caffè, e lasciar raffreddare. Sbattere
bene 3 uova con 120 gr di zucchero di canna, poi aggiungervi il
cioccolato-caffè-burro di prima. Unire con il setacciatore 85 gr di farina, 1 bustina
di lievito e cannella (a piacimento). Aggiungervi 190
gr di yogurt bianco e infine i lamponi,
circa 200 gr. Versare in una tortiera imburrata e infarinata e mettere nel
forno già caldo a 180°C per 35-45 min. Togliere, lasciar raffreddare e
capovolgere. Lasciar asciugare un attimino e spolverare con zucchero a velo.
Pulizia del recipiente: stranamente profuma soprattutto di caffè e
cannella. Buona!
Per i mega golosi, si potrebbe non spolverare con zucchero a velo ma aggiungere la glassa cioccolatosa (tipo sacher OPERA STRUGGENTE DI UN FORMIDABILE GENIO).
Evviva! Un blog intelligente finalmente!!! ;)
RispondiEliminacakegardenproject...bellissimo il tuo blog!voglio la torta crostata cioccolatosa, ora.
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