Due di Due in realtà è un libro che non mi è piaciuto molto. Anzi,
mi è piaciuta solo la prima metà. La seconda meno e ancora meno
dopo che ho letto anche Di noi Tre (per dare una seconda possibilità
a De Carlo).
Comunque, in Due di Due ci sono due ragazzi, molto diversi, che però sono grandi amici (Di noi Tre è simile ma oltre a due amici c'è anche una lei e l'amicizia diventa un triangolo amoroso).
Comunque, in Due di Due ci sono due ragazzi, molto diversi, che però sono grandi amici (Di noi Tre è simile ma oltre a due amici c'è anche una lei e l'amicizia diventa un triangolo amoroso).
Invece, questa “torta di compleanno” mi ha piacevolmente
sorpreso e l'incontro tra i due cioccolati (al latte nel pan di
spagna e fondente croccante in mezzo) è buono davvero !
Ricetta:
Tritare (con qualsiasi strumento disponibile) 100 gr di cioccolato al
latte, con la buccia di un limone grattugiata e quella di un arancio.
Unire poi 60 gr di farina e 95 gr di mandorle e frullare ancora un
pochino.
Sbattere 4 tuorli con 125 gr di zucchero, aggiungervi il composto
prima tritato e un pochino di latte tiepido.
Con le fruste elettriche, montare i 4 albumi con un pizzico di sale e
poi incorporarli all'impasto, un po' alla volta, mescolando dal basso
verso l'alto. Unire anche mezzo cucchiaino di lievito e poi spostare
in uno stampo imburrato e infarinato.
Pulizia del recipiente: eccezionale, un pan di spagna molto delicato e profumato.
Pulizia del recipiente: eccezionale, un pan di spagna molto delicato e profumato.
Infornare a 180°C per circa 40
minuti e lasciare raffreddare bene prima di tagliare la torta a metà.
Fondere circa 100 gr di cioccolato fondente a bagnomaria e spalmare
una metà del dolce.
Montare la panna (circa 170 ml) con zucchero a velo a piacere, metterla
sopra il cioccolato spalmato (e raffreddato) e richiudere con la
seconda metà. Lasciare in frigo per almeno un paio d'ore.
Decorare a caso con zucchero a velo e bucce grattugiate di agrumi e
scagliette di cioccolato, o come si vuole.
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